※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の図工での廃材持参は、先生から急に言われるのでしょうか。それとも子供が忘れて直前になることが多いのでしょうか。お知らせはプリントなどでありますか。

小学校の図工で使う『廃材持ってきて』は先生に急に言われるんですか?

それとも子供がいうの忘れて直前なんですか?

プリントとかでおしらせはないんですかね💦

コメント

ゆう

少し前からお便りで指示があったりしますね🤔
うちは学級通信配信なので、紙は一年生の最初だけ。よくあるのは、配信に用意してくださいってあったのを、見逃すパターンかと🤔

• ままり

ままり

紙じゃなくなるんですね💦

配信だけとかこまりますよね😱

• 4月11日
あじさい💠

ウチは割といきなりでした😂
月曜言われて木曜までとか!
お知らせにはなく、図工の先生と担任が連携取れてないのかなぁと今思いました。
今はメールやアプリを確認してねということも多いので、通知くるようにはした方が良いかもしれませんね🤔

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    アプリだけで言われても見逃しそうだし子供にも伝えておいてほしいです😱

• 4月11日
  • あじさい💠

あじさい💠

一番困ったのはケチャップかマヨネーズの空き容器!新しいのを開けたばかりだったのでマジか…となりました😇タッパーに詰め替えて空にしましたよ。

• 4月11日
  • ままり

ままり

それは困りますね😱1週間前でも間に合わないですよね😵

それは学期始まったらすぐ教えてほしいですね🤣

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1週間前に言われてるみたいです。
どんなものが必要かタブレットで配信されます!

• ままり

ままり

もうちょっと前に教えてほしいかもですよね💦
    やっぱりタブレットでお知らせなんですね😱

• 4月11日
カレーは飲み物🍛

事前にプリントでお知らせがありますが、端に書いてあったりするので見逃したりします😂
お菓子の空き箱、トイレットペーパーの芯はストックしておくようになりました😂

• ままり

ままり

見逃さないように大きくしてほしいです🤣

ゴミのストック必要そうですね💦

• 4月11日
k

担任の先生にもよるかもしれませんが、廃材に限らず何か新しく用意するものなど3〜4週前くらいにはお知らせあったので、焦った経験は今のところないです🤔!
学年通信などのプリントに書いてありました!
でも、常日頃から空き箱や芯系は常にストックしてあります😂
1年生のときは算数でも空き箱使います🥺
ちなみに急に言ってくるのは、「そういえばもうノートないよ!」…ですかね😅

• ままり

ままり

お💡それくらい前から伝えてくれたら安心ですね✨

やっぱりストックが必要になりそうですね💦

『急なノートないよは』は困りますね😵
    予備買っておかないとですかね💦

• 4月11日
  • k

k

ノート、途中で規格が変わることがあったので(今使っているノートが終わったら、次は◯マスのものを用意してください、みたいな感じで…)、特に低学年の頃は怖くてストックを控えていて💦
    長男は3年生を終えて、途中で変わることはなかったのでそろそろストックしてもいいかなと思ってます😂

• 4月11日
ママリ

うちは年度始めの懇談会で、1年を通してこういったものが必要になります。と連絡がありました!
廃材、どんぐりなど……
時期が近くなると2週間前くらいから先生が週間予定表に書いてお知らせしてくれてます✨

• ままり

ままり

2週間あればありがたいです✨
    どんぐり…は保管しておきたくないなぁと思ってしまいました笑

• 4月11日