はじめてのママリ🔰
2人目、4/29予定日です!近いので思わずコメントします🫶
私も自分の都合で1週間くらい前に産みたいです😂
上の子の時以上にぐーたら過ごしてます😇
一応、上の子の時は夏生まれで暑くて日中は外無理でイオンで歩いたり、夕方以降にお散歩したり雑巾掛けしたり、時々スクワットしました🤲
あとはリラックスするのも良いかな〜で、前駆陣痛きてからも
近くで蕎麦食べに行ったりカフェしたり
全力で楽しみました😎
一応上の子は7日前に産まれました。

ママリ
妊娠中はよく歩いたりスクワットをしたりしてて、正期産に入ったらすぐにお迎え棒をしました😂
そしたらすぐにおしるし→前駆陣痛→本陣痛に繋がって37週2日で出産しました👶🏻

なるる
1人目はGW中が予定日だったんですが連休被るの嫌で、正産期入ってから毎晩30分~1時間くらいお散歩してました!結構お腹張るまで歩いてました!そのおかげかわかりませんが、37週の健診では「まだまだだね、予定日過ぎるかもね」と言われていましたが38週で生まれてます✨あとは毎日早く生まれてきてね〜🙏🏻と声がけしてました(笑)

しぃ
卒園式とかの関係で早く産みたかったので毎日歩くようにしたり、あと予定日1か月前まで働いてて2階にも席あるところだったので階段昇り降りとかキッチンのときは屈んだりすることが多くてスクワット的な感じの動きが多かったんですがそのおかげか37週目で産まれそうやねーと言われてました!ただこれまた自己都合で37週目は予定が入ってたのでまだ産まれないでねーと赤ちゃんに話しかけてたからか産まれず、今日!産まれていいよ!て話しかけてたら陣痛がきてそのまま出産になりました!笑
上の子のときもですが、声掛けってやっぱり聞こえてるのかな?て思うので大事かもです🥹
コメント