※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝てしまいましたが、苦しそうではなく、顔は横向きで息もしています。仰向けに戻すべきか悩んでいます。初めてのことで不安です。

生後6カ月になったばかりの女の子のママです!
先ほど起きたので授乳して、少し寝返りなどして遊んでたんですが、うつ伏せになったらスーーッとそのまま寝てしまいました😂💦
顔は横向いてて、息もしてるし苦しそうでもないのですが、このままで大丈夫でしょうか?
寝返りはできますが、まだ寝返り返りはできません。
、頭に敷いてたタオルも幸い外れてたので、シーツしかない状態なのですが…

仰向けに戻した方が良いでしょうか?😭
初めてうつ伏せで寝てしまったのでどうしたらいいかわかりません😭

コメント

れもんママ

うちの子も昼間は結構そんな感じです😅
赤ちゃんと一緒に寝てますか?それとも別々ですか?
夜でママが寝てしまう可能性がある事を考えると、起きるの覚悟で一回仰向けに戻した方がいい気はします💦

• はにょん

はにょん

昼間うつ伏せで寝てるんですね!!
    昼だと自分も起きてられるし様子見れるから少しは安心ですよね😭
    子供とは別に寝てます!
    すぐ横で寝てますが💦
    私も寝れなそうだったので、コメント見て仰向けに戻しました!!
    これで、安心して寝れます〜ありがとうございます!

• 5月23日
まぁむ

ウチの子も一昨日初めて寝ながらうつぶせ寝になっていて、同じく寝返り返りもまだ出来ないので、仰向けに戻しました💦
幸い、起きる事なくそのまま寝ててくれました😌

窒息の心配はあまりないようですが、寝返り返りが出来ないのであれば、朝方?起きた時に泣いてしまうかと思うので、仰向けにされておいた方がいいのかな✨って思います😊

• はにょん

はにょん

同じだったんですね!!
    寝返り返りができないうちは不安ですよね😭
    私も今、仰向けに戻して、そのまま寝てくれてたので良かったです😭

起きた時に返れないと泣いちゃいますよね💦
    うつ伏せで寝た時は様子見て、仰向けに戻してあげようと思います✨

• 5月23日
  • まぁむ

まぁむ

起きずに寝ててくれて良かったですね🤗
    自分が起きてればいいけど、自分が寝てる時にうつぶせ寝になってたら💦…と思うと恐怖ですよね💦💦

でもうつぶせで寝てる姿可愛かったな〜💕笑

• 5月23日
  • はにょん

はにょん

良かったです!笑
    そうなんですよね😭
    自分でも顔下にして寝ると苦しいので、動けない子供がそうだと思うと怖いです😭

わかります!!笑
    携帯の電気だけでぼやっと見てましたが、凄い可愛かった〜❤

• 5月23日