上の子可愛くないって信じられない!と思ってましたが、今の自分は下の子…
上の子可愛くないって信じられない!と思ってましたが、今の自分は下の子を産んで上の子可愛くない時期に入ってしまいました。
上の子 5歳
下の子 0歳
です。
上の子は女の子で今絶賛反抗期です。
何するのもやだ。ママがそういうなら私はこうだからね!みたいな感じで全て言い返してきます。睨みもしますし、謝っても何に対して謝ってるのか分かってなくて睨みながら謝ってきます。
もう疲れました。
みなさん上の子可愛くない時期ってどうしてましたか?
保育したくなくて存在を無視したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😣
私も上の子可愛くない症候群ありました!
多分下が0歳児で1番手がかかる年齢だからかと思います😣
親は寝不足だし振り回されるしで大変だからかと😣
私が戻ったのは下が少し寝るようになった1歳過ぎでした!
はじめてのママリ🔰
うちも先月から5歳差育児しています!
とにかく上の子が言うこと聞かない事多くて毎日めちゃくちゃイライラしてしまってます。
かといって無視すると赤ちゃん返りとかされたら大変で出来ないので、元気な時に対応してあげて、あとは100%で受け止めるとしんどいので、寂しくないようにしつつ半分スルーで対応してます!
-
はじめてのママリ🔰
上の子、大変ですよね😭
5歳だからか口も達者で、自分はママに頼らなくてもなんでもできるーって思ってそうなのがめんどくさいです💦
歳の差空いてるから楽だと思ってたら甘かったです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも5歳差(6学年差)で上が女の子でした。
機嫌悪くなってきたな、雲行き怪しいなと思ったら1日に何回もハグしてスキンシップとってました。
あとは生後1ヶ月過ぎたら習い事をいれたりして積極的に外出してました。
平日は夫が全然いないので、赤ちゃん連れて外出するのは大変ではあったけど、家でお互いイライラするより精神的に良かったです。
土日は必ずママかパパどちらかと子供の2人だけで過ごす時間をとるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だった方の意見、参考になります!!!😭✨🙏
ハグとスキンシップ、そういえばとってないなと思いました。
習い事、すぐに探してみます!!
我が家もほぼ平日ワンオペです😭実家も遠くて頼る人もいません💦
とにかく、外に出た方がいいですね💦
2人だけの時間をとってからお子様に変化はありましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
下の子は寝てくれる子なんですが、とにかく上の子が大変で…😭
最初はヤキモチかと思ったのですが、上の子が下の子には甘々♡なのに、私に対してだけとてもひどくて(甘えからきてると思います)鬱になりそうです💦一歳から変わってくれたらいいんですが😭