※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週4日の妊婦です。朝、下着が濡れており、尿漏れか破水か心配です。病院で2度検査を受け、破水の可能性があると言われました。次の検診までの生活についてアドバイスをお願いします。

尿漏れ?破水?19週4日初マタです。今日の朝方トイレに行くと下着が少し濡れていました。最初は尿漏れかなと思い普通に仕事に行きましたが、調べてるうちに破水なのかな?と思い病院受診し検査をしました。1度検査をしたのですがその時に検査キットを間違えたようで、そっちの方の結果では破水していて次の診察までの1週間自宅安静になるかもしれないと言われ、2度目の検査をしました。2度目の検査の結果、破水は肯定的と言われましたが、1度目の検査で破水かもと言われたので心配です。次の検診まであと1週間。普段通り生活して大丈夫ですかね?

コメント

あおあお。

ここの誰もその判断は出来ないと思いますよ。

心配なら、1週間待たずに病院に行って診てもらった方がイイです。
後から後悔しても遅いですし、何も無かったら無かったで、良かったー!で、済む話なので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日受診してきた結果、破水ではなかったです。
    ですが1度目の検査(検査キットを間違えてた方)で少し破水の可能性もあるということを言われたので不安でしたが2度目(正しい検査キットの方)では破水は肯定的と言われました。
    1度目の検査で破水かも?と言われて不安になってましたがすぐあとの2回目では大丈夫だったので不安は和らぎました。

• 4月1日
たろうママ

この時期は水っぽいおりものが増えるかもです😓私も1人目の時破水かなと思ったことがあります。今2人目ですがやはり同じ時期に水っぽいおりもの増えてきました😓1人目のときはそれっきり心配だったのでリトマス試験紙でおりもの多い日はチェックしてました😂
今回もそれの残りがまだ自宅にあるので不安な時はリトマス試験紙でチェックしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リトマス試験紙でチェックできるんですね!
    おりものも最近増えてきて不安な時もあるのでチェック出来るように備えとくのもいいですね!

• 4月1日