※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。胎動が膣の奥に感じることは普通でしょうか?数日前から強く感じ、違和感があります。頚管が短めなので心配です。

胎動が膣の奥辺りに感じることってありますか?
19週です。先週あたりまでは可愛らしいポコポコくらいの胎動だったのですが、数日前からボコッと力強く感じています。たまに、膣の辺りやお尻の方ににボコっとされると違和感があるのですが、普通のことでしょうか?違和感というのは、おりものや尿が出そうな感じでボコッと水の動きがお腹や膣の方に響く感覚です。そのたびに驚いてビクッとします。
赤ちゃんが元気なだけだと良いのですが、この週数でこんなに強く感じるものなのでしょうか?頚管が短めと言われていて余計に心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子になってる時はそんな感じでした!出てきそうな感じしますよね😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😅まだ小さいと思うので、逆子で元気に動き回ってるのだと思いたいです🤣

• 7月19日