現在18週で、悪阻の影響で体重が減り、食事が難しい状況です。自宅で作った食事が受け付けず、パンばかり食べています。手作りのものは食べられず、コンビニのサラダは食べられそうですが、この食生活で大丈夫でしょうか。おすすめの食べ物があれば教えてください。
現在18週なんですが、5週から16週までまぁまぁの悪阻があり ー10キロ減りました。
ほとんど食事は出来ず、点滴通いでした。
6割ぐらい落ち着いて、少しずつ食べれるようになったのですが、なぜか自分で作ったご飯など自宅で作ったご飯が受け付けず、(炊飯器で炊いたご飯も✕)パンはなぜか食べれてよくないと分かりつつパンばかり食べる生活をしています ( 1
1週間ほど前にお米は吐いてしまって怖くて食べれてません j
3日前まで1週間ほどずっと水下痢でやっと今治ったところです。
手作りのものは食べれず、コンビニとかのサラダなら食べれそうだなと思うんですがこんな食生活で大丈夫でしょうか(;・;)?
あと、おすすめの食べ物があれば教えてください!
- りー(妊娠18週目, 3歳9ヶ月)
コメント

とことこ
初めまして、コメント失礼します😌
私も初マタでつわりを経験しました。
お米やキッチン周りの匂いがダメでほとんど寝室にいて旦那にご飯全てやってもらってました😱
つわり時期は栄養のものとか考えても結果気持ち悪くなるだけなので、ほんと食べれるものを食べればいいと思って過ごしてました😳
お野菜やフルーツとかスープ系さっぱりしたものを食べてました。飲み物は炭酸でスッキリさせてました笑
あとは時々、飴などで口の中気持ち悪くさせないようにしてました😭
つわりもいつか落ち着くのでその時好きな物や栄養のあるもの食べればいいと思います😌
お身体辛いかと思いますが無理せず休んでくださいね😊
りー
コメントありがとうございます!
1人目の時はそんなにしんどくなかった
ので2人目にして撃沈です😭
無理せず、頑張ります!🥺⭐️