みなさんならどっちで働きますか?①パート 朝から夕方までのフルタイム…
みなさんならどっちで働きますか?
①パート 朝から夕方までのフルタイム 週5
★メリット★
お給料が扶養内より高い
自分が以前やってみたかった仕事
社保雇用保険に入るため育休中お金が入る(3人目が欲しいと思ってます)
★デメリット★
フルタイムのため時間に余裕がない
子供が熱出たときに夫とどちらが休むかで必ず喧嘩になる
会社からのレスポンスが悪い(なかなか返信返ってこない。ルーズなのか。忙しいのか全く分からないほど入職前から雑?放置?)
ネイルできない
②パート 扶養内 午前中勤務
★メリット★
時間にも自分にも余裕がある
子供家庭優先にできる
子供がなんかあったときすぐに駆けつけれる、休みやすい
ネイルできる
★デメリット★
育休中に無給(3人目が欲しいと思ってます)
夫とは子供が熱出た場合交代交代で休もうという話合いをしていましたが、あまり協力的ではなくその場面に直面すると必ず喧嘩すると思います。今までは私が仕事をセーブしており、わたしが休んでいましたが、①の仕事をするにあたり休むことを協力的してほしいといいましたが、協力的ではなく結局私がメインで休むことになると思います。子供が小学生に上がるころに①の仕事をすればいいのかな〜という気持ちもあります。なので子供が小さいうちは家庭優先の②の仕事でも良いのかな〜と思ってますが、自分のやりたい仕事を今しないのは勿体ないのかな〜という気持ちもゼロではありません。みなさんならどちらを選びますか??
ゆくゆくは子育てが落ち着いたら(3人目が年中さんとかになったら)①の仕事をしようかなと思っており、いつか必ず①の仕事はします。それが今なのか、まだ先なのか、自分の家庭状況だったらどうしますか?という質問です!
いいねで教えてください!理由がつけれる方はコメントお願いします!
- はじめてママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてママリ
①の仕事するよー!!!

はじめてママリ
②の仕事するよー!!!
コメント