コメント

はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンは行かれましたか?私自身、初めて今年中耳炎になりました。想像を絶する辛さで、耳垂れもとまらないので毎日耳鼻科にいき洗浄していました.2週間弱経ってもよくならず、痛みもあり聴力も落ちてきたので違う病院に行ったら、もっと広範囲の細菌に効く薬をもらいすぐに良くなりました😭
医者の意見大事だと思います。
大人の私でもかなり辛かったので、お子様心配ですね🥲
お母さんも看病お疲れ様です。
早く良くなりますように、、、

京太郎
抗生剤もらって2、3日で熱下がったと思います。
耳鼻科行きましたか?軽い時は薬なしで様子見の時もありますが、抗生剤もらったほうがいいかもしれないですね。
お大事に。
-
ママリ
コメントありがとうございます。耳鼻科行きましたし、抗生剤もずっと飲んでます。
何度も中耳炎なったことありますがこんなに酷いの初めてで、本当に中耳炎なのかな?と心配になり、質問しました。- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ついこの間中耳炎になりました!
熱が上がったり下がったりというのが10日ほど続きました!
飲んでる薬はカロナールだけですか?
それならもう一度耳鼻科に行ったほうがいいかなと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます
10日も💦痛みや食欲はどうでしたか?
ずっと抗生剤飲んでます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
あと点耳薬も違うやつをだされました🫣
余談ですが今まで行っていたのが昭和のレトロな病院でしたが、2個目は出来立ての最新機器の整った若いお医者さんでした。
ママリ
コメントありがとうございます。
もう3箇所(小児科、小児科、耳鼻科)いって、小児科はやはり耳専門じゃないからか頼りなくて、耳鼻科でやっと中耳炎で鼓膜に膿が溜まってる…と診断してくれました。
でもお薬は変わらずでした。(抗生剤)