※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地でボール遊びをしていた中高生が、我が家の駐車場にボールを入れました。注意したものの謝罪はなく、両親も不在でした。再度同じことがあれば、両親に伝えても良いでしょうか。

団地の道路でボール遊びをする中学?または高校生がいました。
帰宅して車から降りようとすると我が家の駐車場にボールが入ってきて主人がやめてくれる?と言いましたが勝手に入ってきて謝罪もありませんでした。

仮に車や自宅に当たった場合どうするんだろ?と思わないのでしょうか?
また後でそのお宅に行きましたがインターホン鳴らしても出ず、ご両親も不在なようでした。時間は夜の9時すぎでした。

学校名が分かれば学校に直接通報できましたが分からないため通報できず…

そのお宅は前々からあまりご両親を見かけていません。

もしかしたら親は知らないのでは?とも思っています。

今回は一応注意したのでもしまたした場合には、ご両親へ直接伝えていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に迷惑行為として
通報してみるのはどうでしょうか?🤔

夜の9時過ぎにインターホンも
遅過ぎて迷惑な気します!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    した時に言わなければ後になっていい逃れされても困るなと思いすぐにインターホンを押させてもらいましたが両親がいなかったのででてきませんでした💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

団地だと回覧とかないんですかね?
直接だとどんな親かも分からないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方が町内会に入っていないため回覧なしです😅
    確かにヤンキーみたいな子なので最初や○ざ?と思ったくらいですから次また同じことあれば警察?に口頭注意だけでもしてもらおうと思います。
    また違反にもなるらしいのでそれも含めて💦

• 4月1日