※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
住まい

電動自転車の購入を検討しています。パナソニックのギュットクルームR・EXまたはDX、ギュットアニーズDXのどちらが良いか迷っています。充電機能や口コミも気になります。主に保育園の送迎に使う予定です。アドバイスをいただけると嬉しいです。

電動自転車、どれを購入しようか迷っています。

気になっているのは、
①パナソニックのギュットクルームR・EXまたはDX
②パナソニックのギュットアニーズDX押し歩きです。

店頭で、パナソニックとヤマハしかなく、他のメーカーは見ていません。 
でも、他社で自動充電機能があることを知り、充電頻度少ないのは助かる!!と、気になっていました😅
最初、コンビとコラボしていることが気に入って、①のDXで考えていましたが、口コミ見ると、キーレスがすごく楽というコメントを見て揺らいでいます😅

②は、実物はみていないのですが、押し歩きモードがあるとカタログてみて、これはあったら嬉しいかも✨と候補にあがりました。

使用は、保育園の送迎(道は平坦。徒歩10分程度の距離)がメインになる予定です。
アドバイス頂けると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

②使ってます!
道路から家の駐輪場までにスロープつきの階段があるので、押し歩き機能付き一択でした。
本当にこの機能ないと終わってたと思います😂
でも口コミで「本体が重い」と言われてるのを見たので、押し歩きアシストを使う場面が具体的に思いつかないなら、逆に不便なのかも?と思いました!

• まめぴよ

まめぴよ

回答ありがとうございます✨
    なるほど😳✨
    確かにカタログ見たら重いようでした💦試乗で実際に比較するとよいですよね😵
    やっぱり押し歩きモードよさそうなので迷います😅
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 22時間前