彼氏との同棲について、子どもたちの学校を考慮し、高校生になったタイミングでの計画があります。入籍の話も出ていますが、彼の転勤免除が解除されるため、入籍するか悩んでいます。この状況で入籍すべきでしょうか。
お互いシングルでお付き合いして、3年ほどです。
彼氏から子どもが高校生になったら、同棲をしたいと話がありました。
彼の子が中学生、私の子が小学生なので、子どもの学校は変えたくない為、校区が関係なくなる高校生のタイミングでと考えているようです。
子どもたちがいいよって言うなら、その時考えようとお伝えしています。
今は、週末一緒に過ごすという形になっています。
入籍の話にもなり、彼氏は結婚したいと言ってくれていますが、彼の仕事が転勤を伴う仕事で、子どもが高校卒業まで特例で転勤を免除されている状態です。
入籍すれば、転勤免除も解除されるので、高校生の息子くんは基本的に私と私の息子との生活です!
息子くん次第ではあるんですが、こういう状況の場合、入籍されますか?
彼の子どもとは、思春期なこともあり、たまに話す程度ですが、一緒に出掛けたり、LINEでやりとりしたり、勉強を見たり、一緒にご飯を食べるというような関わりはあります。
- ら★ま(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それこそ子供次第なのではないでしょうか?
もしくは子供が巣立ってからにするか。
ら★ま
コメントありがとうございます✨
そうですよね!
子どもたちに負担がないのが1番なので、子どもたちも含めて、みんなで話して決めて行きます🙂↕️