※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症で目頭と頭痛がひどく、扁桃腺も腫れています。喉の痒みから扁桃腺が腫れることが多いですが、扁桃腺の腫れを落ち着かせる方法はありますか。

花粉症で目頭と頭痛が目が開けれないくらい酷いです。
バファリンを飲んで落ち着きましたが、扁桃腺も腫れてきました😭
毎年喉が痒くなりそこから扁桃腺が腫れるので耳鼻科からお薬を飲んでいたのですが(点鼻薬、目薬も)、土曜日から喉が少し痒く鼻も詰まってきててそこから次第に目頭頭痛扁桃腺の腫れと症状が出てきました😭

扁桃腺の腫れを落ち着かせる方法ってありますか?😭
まだ小さな子供がいるので熱出るのは避けたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

さっきも違う質問にコメントした者ですが、まずは喉から治した方がいいと思います。
私も喉の痒みが重症でかなり酷かったですが桔梗湯飲んでよくなりました。
桔梗湯をお湯で溶かしてうがいをしながらごっくんを何回か繰り返して飲みます。
まずは根本的に喉を治さないと意味ないよと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痒み本当辛いですよね😭
    根本的なところを治さないと意味ないのですね、、。
    このお薬処方して下さいと先生に相談しても大丈夫ですかね?🤔

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このお薬ありますか?って聞けば大丈夫だと思います!
    合うかはわかりませんが、長年悩んでいた喉の痒みが無くなったので試してみてほしいです。
    少しでもよくなりますように🙏

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 8時間前