お子様の怪我に薬を塗っているママさんはいらっしゃいますか?子供が薬を塗ることに不満を持ち、周囲の言葉に悲しんでいます。気持ちに共感してほしいです。
怪我などを理由にお子様に薬を毎日塗ってるママさんいますか?
子供が怪我を負ってから5ヶ月、怪我してからしっかり毎日薬を塗ってました。薬を塗ってからガーゼで覆う感じです。
皮膚科医にもだいぶ綺麗になったねと言われました。でも子供はその時の気分で薬塗られる事が面倒くさくなってたりするので今日ももうやったとしてと綺麗にならないよ!と言われながら私が塗ってたら夫にも子供にもコレ塗ってるだけで本当に傷綺麗になるの?って言われてすごく悲しくなりました。
本音を言えば怪我する前と同じように戻すことは私も難しいかなと思っています。難しいと思っていても薬を塗ることで少しでも傷跡が薄くなればと願っているのに心ない発言に腹も立つし、喋りたくないとすら思ってしまいました。
同じ境遇のママさんがいるか分かりませんが、自分のこの気持ちに寄り添ってほしくて書きました
- ていと☆
コメント

みみ
面倒な時はガーゼに薬をつけてからペタッと貼ってました。
手間ですよね
ていと☆
私も子供が嫌がるときはその方法してます。
コメントありがとうございます😊
みみ
そうでしたか!
アトピーでも毎日お薬3種類全身、、、8歳になりようやく自分で塗ってくれるようになり助かってますが。
なかなかね、大変ですよね。
お子さんも綺麗に治ると良いですね
ていと☆
お返事ありがとうございます。
差し支えなければ教えていただきたいのですが全身に薬を塗られているとのことですが、塗ったあとはベタつきますよね?保湿する役割があるわけなので。
洗濯も大変ですか?
うちは10cmいかないくらいの傷で軟膏を結構べったり塗ってるので今もガーゼしてて、先生にはガーゼはしなくてもいいよとは言われていて。
もしよかったら教えてください。
みみ
うわー、あまり気にしたことなかったです😳
ガーゼ無しの時は少し薄めでも良いかもですね!
指吸いしてる年齢で化膿して軟膏塗った時は30分くらいしたら拭き取って良いよ!と言われました。浸透するからだそうで