育休中の女性が、4月に変わる上司にLINEで挨拶することは失礼でしょうか。新しい上司とは以前の関係があり、LINEでのやり取りもあります。電話の方が良いかも悩んでいます。
育休中ですが4月に上司が変わるので挨拶しようと思いますが、LINEは失礼でしょうか?
新しい上司とは、以前同じ部署で働いたことのある元上司でプライベートでたまにLINEでやり取りしたり、出産祝いをもらったり可愛がってもらってます。
3月中旬頃に新しい上司から、異動してまた一緒に働くことになったよーとLINEがありました。
部署は激務だし4月の挨拶もLINEで済ませたいなーと思っているのですが、さすがに非常識ですかね😅?
電話がいいと思われる方は、4月1日に電話した方がいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰

ちちぷぷ
どうでしょう。仕事のことなので電話を入れてよろしくお願いします、を言うことは何度もしてきましたが、、、、

ママリん
私はLINEやメッセージで済ませています。会議など多く多忙な職場なので、ご挨拶は簡潔にしたいと思って。
上司の方もLINEでご連絡されているようなら問題ないと思いますよ😊
コメント