※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コーンクリーム缶で作ったコーンスープに牛乳を入れ忘れました。野菜とコンソメを加えて冷凍しましたが、味はまずいでしょうか。電子レンジで解凍時に牛乳を足しても大丈夫でしょうか。

コーンクリーム缶で10ヶ月の娘にコーンスープを作ったのですが、牛乳入れ忘れました(笑)

刻んだ野菜とコンソメ少し足してフリージングしちゃったんですが、まずいですかね?💦電子レンジで解凍するときに牛乳少し足したら良くないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が少ないとレンジした時マグマになります🤣
私は普通に作った時も冷ます感じで牛乳入れてました!

• ママリ

ママリ

電子レンジで温めたあとに牛乳足してあげるってことですか?

牛乳は加熱しないと良くないかなと思っていたのですがあげても大丈夫なんですかね?飲ませるのはさすがに良くないとは思いますが💦

• 3月31日
はじめてママ🎀

生協の冷凍枝豆ペーストや冷凍コーンペーストに牛乳入れてチンしてスープにしています☺️
特に問題なく解凍できていますし、解凍後に混ぜれば大丈夫だと思います
手作り丁寧で素敵です💓

• ママリ

ママリ

生協便利ですね!羨ましいです!

そうなのですね✨️良かったです!やってみます✨️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子は乳アレルギーなので豆乳になりますが!
あとはあくまで私は、です🙏

野菜を刻んだものを味付けせず小分けで冷凍しているので、それを少し温めてから豆乳を足してクリームスープみたいにしています🙆🏻‍♀️
豆乳は加熱したいという前提でこのやり方でしています!

• ママリ

ママリ

先に野菜刻んで冷凍しておくの便利ですね😳
    私もそうした方が楽だろうなーと思いつつ結局いつも離乳食作る度に切って作ってやってます💦

ありがとうございます😊

• 3月31日