コメント

みつまめ
質問者さんの普段の生理の周期はいかがですか?
私は生理不順なので2週間遅れることは普通にあります。
普段遅れない方(28周期くらい)の人でも体調などによって遅れることは全然あり得ます。ただ排卵日が確実なのであれば、排卵日から2週間後に生理が来るという部分については基本時にずれません。
みつまめ
質問者さんの普段の生理の周期はいかがですか?
私は生理不順なので2週間遅れることは普通にあります。
普段遅れない方(28周期くらい)の人でも体調などによって遅れることは全然あり得ます。ただ排卵日が確実なのであれば、排卵日から2週間後に生理が来るという部分については基本時にずれません。
「陰性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普段は36周期で割とぴったり生理がくるので生理不順という自覚がなかったのですが、去年9月に流産手術をしてから生理が遅れたりしたのは一度だけでした🥲
排卵日は確実ではなく、今回の生理は遅れてるのでやはり不順で排卵も遅れていたのかもしれないですね😢
みつまめ
本当に体調やストレスなどによってもたまたま遅れることもあります💦普段遅れないのに妊娠のタイミングだけ遅れていたという人も見たことがあります🤔
今回は生理も遅れているということなので、排卵日がずれてしまったんですね😭
私は基本生理不順なので、排卵日はなかなか予想しづらく、基本的にちょこちょこ検査薬を使って測るようにしています…
はじめてのママリ🔰
排卵予想日付近の排卵検査薬も強陽性は出なくて陽性になりそうな陰性だったので、強陽性見逃しただけで排卵してるものと思ってました😭
生理予定日前に排卵検査薬して強陽性になったので妊娠かもと思いタイミングもとらなかったの後悔です🥲
今思えば強陽性が出た夜に右下腹部が痛かったので排卵痛だったのかも、、、
こんなこともあるんだと知れたので良かったです✨教えていただきありがとうございました💓
みつまめ
分かります😭ずっとこまめに計らないと排卵後の陽性なのか排卵前の陽性なのかわからないのがきついですよね…
そして普段遅れないなら予定日付近の強陽性はもしかして、妊娠のパターン?!と思ってしまうのはしょうがないと思います😢分かっていてもタイミング急に取れるとは限りませんしね…😭
今回は記載の通り2週間ずれての排卵だった可能性が高そうですが、ぜひ次回うまくタイミングが取れますように🙏✨