※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵注射後に排卵が遅れることはありますか?多嚢胞性卵巣症候群で人工授精を行いましたが、排卵が遅く感じています。経験者の方がいれば教えてください。

排卵注射を打ってから排卵まで時間がかかる…という
タイプの方いらっしゃいますか?

28歳、多嚢胞性卵巣症候群です。
人工授精2回目を行いました。

D 14 5/27 卵胞チェックで20.2mmの卵胞をひとつ確認
(もうひとつ小さい卵胞もありましたが、排卵するサイズではなかった)⇒10時に排卵誘発のオビドレルを注射

5/28 10時に人工授精 (夜も一応タイミング

本日5/29 10時に排卵確認⇒まだ排卵してません。
これからかな、と言われ基礎体温を測って判断してくださいとのこと。
排卵を促すためのHCG3000を投与しました。

普通、排卵注射を打ったら36時間前後で排卵するはずですが、それよりも遅く排卵するというタイプの方いらっしゃいますか?排卵が遅いなら人工授精も意味がないのでは…と思ってしまいます。
念の為、基礎体温が上がるまでは毎日タイミングを取るつもりですが、フーナーテストが不良だったので、あまり期待はしておりません。

同じ経験ある方いらっしゃいましたら、
何卒よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期、なかなか授かれないストレスと通院のために仕事を調整しないといけないストレスとでなかなか排卵しないことがありました。

それまではhcg打つとすぐ育ち、排卵につながっていたのに、何度も治療を繰り返す内に育たなくなり、先生にもストレスでそうなるよと言われました。

ストレスはつきものだし、通院してもまた育ってなくて注射してまた1週間後とか言われる度に、また仕事調整しないと、、となり、ストレスだらけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    仕事をしながらの治療、本当に大変だと思います💦
    私は治療開始を機に退職したのですが、仕事をしていた時の方が気が紛れていたような気もして…
    難しいですね😢

ストレスかけないのが1番なのも分かってはいるんですが、通院してる以上は考えざるをえませんよね。
    なるべく他のことを考る時間を作れるよう頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも途中から限界がきて、退職しました。
    わたしも同じで、退職したあとは家で過ごす時間が増えて、たくさん検索したり、何度も排卵検査薬や妊娠検査薬を使ったり、、

もし好きだったらですが、
    わたしはパズル系とかの携帯ゲームをして気を紛らわせたりしました☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間があると検索魔になってしまうの分かります😭
    色々な情報が入ってきて、それがさらにストレスになってる気がします…

携帯ゲームもいいですね✨️
    なにか熱中できることを見つけられたら時間が経つのも早そうです!
    色んなアプリ漁ってみます😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

時間かかるタイプでした!
昼頃HCG打って、2日後の夜に排卵痛ということが多かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそういうこともあるんですね💦
    人によって差があるのは分かってるんですが、平均36時間で排卵…とかみるとなんで私は排卵してくれないの?って気持ちになってしまって😭
    排卵痛的なものもあるので、排卵できることを願って待ってみようと思います…!

• 5月29日