※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊活

今周期がうまくいかなければ、6月に卵管造影検査と精液検査を予定しています。6月はお休み周期と言われましたが、クロミッド服用のタイミング法を同時に行うことは可能でしょうか。検査とタイミング法を並行して進めた方はいらっしゃいますか。

【経験のある多くの方にコメントいただきたいです!!】

今周期うまくいかなければ、6月に卵管造影検査、精液検査予定です😌
それに伴い6月はお休み周期と言われたのですが、クロミッド服用のタイミング法は並行して行えないのでしょうか?

どうしても1ヶ月お休みすることが納得できず、、、
まだ生理が来ていないのですが基礎体温が下がったので数日以内に生理が来そうです。生理4.5日目くらいに受診する際に聞く予定ですが、過去に検査とタイミング法を同時並行で進めた方はいらっしゃいますか??

回答お願いします🙏🏻🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今月卵管造影検査を行い、同時にタイミング法も行いました!
(クロミッド服用はしていないので少し状況が違うかもしれないですが参考までに…)
たしか病院からは生理開始から6〜11日の間で卵管造影をするよう言われました。
私は生理から10日目に検査をして、その日に卵胞チェックもしてもらいました。
2.3日後にまた卵胞チェックしてねと言われて再受診。その時にタイミング指導がありました。

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね、、、!
    生理4.5日目くらいに受診してもその時は検査できないということでしょうかね、、、5日目ならほぼ終わりかけなんですけど🥹

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は諸々の細菌検査を完璧にした状態なので万一のことがあると良くないと思いタイミングは取らなかったです。

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

それはお医者様からの指示でしょうか??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からは、タイミングから人工授精に移った段階でそもそもタイミングは一切無しの前提で、1ヶ月お休みと言われていました!菌のことは自己判断です。

• 5月29日