保育園に入園と同時に働き始めたママさんの体験や、子供の体調不良での休みについて教えていただけますか。働きやすい職場の特徴も知りたいです。
保育園に入園と同時に新しい職場で働き始めたママさん、大変でしたか?病気などでたくさん休むことになりましたか?
来年から働こうと思っていて、子供の体調不良で仕事を休む事が不安で仕方ありません。
できるだけ理解がある職場を探さなくてはと、今から求人情報を見ています。
先輩ママさんの感想が聞きたいです。
働きやすい職場がどんなところかも、よければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ユウ
私は掛け持ちで片方だけになりますが、長男の入園と副業先がほぼ同時です。
長男が0歳4月入園でその前の1月から一時保育利用、私は新しい職場で2月から働いてました。
うちはありがたいことに3人とも大して休まず過ごせてますが、当時まだ厳しかったコロナの時期なので研修期間中に主人がコロナで身動きできない2週間はありました😅
理解があるかどうかは業種じゃなく同僚の問題なので難しいですが……
うちは交代必須ではありますが、休むのは仕方ないよねっていう環境です。なので代わってくれてありがとう、もしくは大変になってごめんねという気持ちと代わりを探す行動さえあれば問題ないです😊
業種柄交代なしは不可能なのと、社員は店長1人なので年中無休の店舗で交代は店長が探すっていうわけではなく個人で探す感じです。
もちろんその時の時間帯責任者も欠員は困るので探しますが、営業回しながらなのでそこまで集中して探せないのが現状ですね💦
コメント