※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての双子ママ
子育て・グッズ

双子育児についてご質問です。先月、生後5ヶ月の女の子2人が退院したば…

双子育児についてご質問です。
先月、生後5ヶ月の女の子2人が退院したばかりで、やっと育児がはじまりました😌(早産だったので修正月齢だと2ヶ月になります)

旦那さんが育休中なので、朝9時〜21時まで私。(昼寝、休憩1時間くらい)21時〜9時まで旦那さんが担当で育児をしています。

最近、ミルク中に1人がギャン泣きして私は手が離せないのに、旦那は別の部屋でゴロゴロしていたので、抱っこしてあげてと言ったら『俺、日中担当じゃないもん』という発言に腹が立ち話し合いをしました。

理解してくれたのですが、双子の0歳児を2人で育児する場合、どのように分担されていましたか?

主人は、副業で平日は18時〜外出し、22時に帰宅します。

また、初めての育児なので、生後3ヶ月でおすすめなオモチャとかあれば教えてけますと嬉しいです🙇‍♀️

コメント