9ヶ月の赤ちゃんの3回食について、ベビーフードの量やミルクとの組み合わせについての相談です。出先での食事方法についても知りたいです。
9ヶ月ボーイですが、もうすぐ3回食始めなきゃと思いつつ、腰が上がらずにいます。
ベビーフードをあげる時は、1個で足りてますか??
大体80gとかじゃないですか、少なくないんですかね??
ベビーフード食べさせてミルクあげるって感じであってますか?
2回食の時は出かけてて帰り遅くなった時や出先ではベビーフード1つあげてミルク飲ます感じでやってました。
3回になっても同じやり方で良いのでしょうか??
ベビーフードに頼ろうと思うのですが頼り方が分からずで、同じ方や近い方いたら教えてください🙇♀️
- りん(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
80gを2つとかあげていました☺️

雪見だいふく
うちは良く食べるので、ベビーフード80グラムじゃ全然足りないです😂
ベビーフードのおかずのみのやつと、それにご飯(9ケ月だと全粥かな?)80グラム足して計160グラムにしてました!
後はボックスタイプのベビーフードだとご飯とおかずとセットで計160グラムなので、それにしたり。
足りない時はバナナや、ヨーグルト足しています。
まだまだミルク大好きだったら食後にミルクで良いですが、食べるのが好きそうなら食事量増やしてミルクは欲しがってからあげる方が良いと思います😌
体重の増えが良ければ、ミルク減らしていって大丈夫です。
コメント