コメント
はじめてのママリ🔰
私が独身の頃、実母が脳梗塞になりました。
実母の世話と自分の仕事の両立だけだったので何とかなりましたが、質問主さんは小さいお子さんいて転勤とは…かなりキツイですね💦
少しの間だけ、親御さんのサポートを他に誰かしてくださる方はいらっしゃらないのでしょうか。
一気にそれだけするのは無理です。。。
はじめてのママリ🔰
私が独身の頃、実母が脳梗塞になりました。
実母の世話と自分の仕事の両立だけだったので何とかなりましたが、質問主さんは小さいお子さんいて転勤とは…かなりキツイですね💦
少しの間だけ、親御さんのサポートを他に誰かしてくださる方はいらっしゃらないのでしょうか。
一気にそれだけするのは無理です。。。
「転勤」に関する質問
保育園入所についてお聞きしたいです。 3歳ともうすぐ3ヶ月になる子どもがいます。上の子は既に保育園に入所しています。来年度の下の子の入所を兄と同じ保育園に入れるつもりです。 ですが、昨日旦那の会社で転勤の話し…
就学のタイミングで転勤等で就学先が変わった方いらっしゃいますか?😣 就学先変更による小学校への手続きの順序や方法など、ざっくりとで良いので大体の流れを教えて頂きたいです。 引っ越しが確定した時点で、現住所の…
ちょうど年少から夫の転勤が決まり、他県の幼稚園に入園しました。 この度、夫が元の職場に戻ることが決まったため、戻るのですが時期が1月からです。 息子がちょうど年長の冬で、これから誕生日会、発表会、卒園式ってと…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T . T)
お母様、大変でございましたね。。
私が今後も母を面倒みたいのですが、母と離れて暮らしている以上、姉にお願いすることになります。私自身は母の近くへ引越ししたく、思い悩んでいます。。