※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらい心拍確認まだですがつわりがしんどいです。先週胎嚢確認…

つわりがつらい

心拍確認まだですがつわりがしんどいです。
先週胎嚢確認してもらい、そこから換算して今たぶん6wくらいです。

先週一週間は空腹になると気持ち悪くて飴や干し梅を口にすればマシになったのでなんとか仕事できてました。
昨日から悪化したのかお腹空いても気持ち悪いし、かと言って食べても吐き気がおさまらず
ちょこっと食べては横になり、耐えきれず何度か吐いてしまいました。
吐いた直後は少し楽になりますが、空腹でまた気持ち悪くなり、けど何が食べれるのかもわからず何かを口にするのが怖いです。
先週まで大丈夫だった干し梅も飴も今は気持ち悪くて口に入れてられません。

第一子の時もつわりは軽くなく、ピーク時は一週間ほど仕事休ませてもらい点滴行ったりしていました。
その時の職場は人手不足でなく、休むことにもそこまで罪悪感なかったのですが、今の職場は人手不足な上、冗談抜きでわたししか出来ない仕事(資格の有無的な意味合いで)があるため休めそうにありません。

明日からまた仕事なのですが通勤できるかも不安だし、子供は保育園転園するため慣らし保育もあるしで色々心配なことが重なってます。

いつか終わることはわかっているけど、四六時中気持ち悪いし動けないし、働けるのか不安すぎて怖いです。
まとまりのない文章だけどぶちまけたくて。。つらい。。

コメント