※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、寝ぐずりがひどく、抱っこでしか寝ない状況に困っています。イライラしてしまい、自己嫌悪に陥っています。どうしたら良いでしょうか。

最近寝ぐずりが酷くてイライラしてしまいます。昼間も夜も関係なく、布団に入るとギャン泣きします。
イライラすると荒っぽく接してしまったり、余計なことを言ってしまったりで自己嫌悪。イライラしたら少し離れたところで見守ったりしてみてはいるのですが、それで寝るはずもなく、、抱っこでしか寝ないのが身体的にも精神的にも限界です。。

コメント

ママリ

抱っこでないと寝ないのしんどいですよね💦
めちゃくちゃ分かります
寝かしつけだけに集中しないのがお勧めです
泣いていても、抱っこはしているし動いたりトントンしたりしてるんだから、それ以上は気にかけずにイヤホンつけて音楽聴いたり、明るくなりすぎない様にして動画見たり、寝かしつけだけに集中しない状況を作るとだいぶメンタルが保たれます
あとはどうしても気分転換したい時は、実母や友達と電話して愚痴ってました

• ままり

ままり

共感してもらえて自分だけじゃないと思えました。
    自分の中で抱っこじゃなくて布団で入眠してほしいという思いが強すぎて、イライラしちゃうのかなと思います。
    確かに寝かしつけだけに集中しないほうがいいですよね◎
    気を紛らわしながらやってみます!ありがとうございます😭✨

• 12時間前