※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月のワクチン摂取の時の体温37.5度ギリギリで摂取した方はいますか?

生後2ヶ月のワクチン摂取の時の体温37.5度ギリギリで摂取した方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

摂取できなかったコメントですみません。うちは家で平熱、病院で37.5(暖房強くて上がった)で打てないと言われて帰された経験があります…😭ちなみに家に帰ったらまた平熱でした(笑)
病院によっては帰される可能性あるので、可能だったら別日の予約に変更した方がいいと思います!赤ちゃん連れての無駄足(口悪くてすみません)は結構精神的にきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院のっておでこで測るやつですよね?💦
    あれって正確なのか分からないですよね😢
    37.4度までなら打てるんですかね?💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行ってた病院は脇で測るタイプでした🤒(2回測って37.5😱家では平熱だったんですけどと言ってもNOでした🥲)
    どうなんでしょう💦決まりとしては打てると思いますがそこの病院の考え次第かと💦厳しい小児科は本当ワクチン摂取の体温厳しく見ますよ😭
    うちはもう帰された小児科行って無くて(笑)今は違う小児科で打ってますが、ちょっと高いとうちわを貸してくれて打てる体温まで下るまで待ってくれます😊
    いろんな小児科あります😅

• 3月31日
みそ

何度か計り直して🆗もらって無事打てました😅