※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月、朝や昼寝てくれますか?また、寝かしつけ方法や時間を決めて…

生後2ヶ月、朝や昼寝てくれますか?
また、寝かしつけ方法や時間を決めて寝かしつけしているとか知りたいです…!

うちの子全く朝も昼も寝てくれません。
常に大きいあくびをしたり、最近では目をこする仕草も増えてきました。

そろそろ眠たいのかな?って思ったときに、抱っこしてトントンして寝かしつけはしてます…!
寝たと思ってベッドにおろすとすぐ起きるのでほぼほぼ寝ていません。
寝てくれたら家のこと出来るのにと凄く思ってしまいます…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は置いたら起きるので寝てるときはずーっと抱っこしてました💦
起きてる間に爆速でご飯食べたり家事してました😱
寝たら置けるようになったのは最近です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます…!

置いたら起きる凄いわかります…😣
    ずっと抱っこしんどいですよね😭

子供が起きている間に家事済ましているのも偉すぎます…!
    私はいつ子供が泣くか泣くかで動けなくなってしまってます…😣

月齢が進むと徐々に置けるようになるまで私も頑張ります…💪

• 3時間前
そら

時間は決めていませんでしが、ベッドに置いた状態でトントンして寝かせるように頑張りました😭🔥何回か成功すると定着したのでおすすめです✨

寝る以外の、朝の起床・ミルク・お風呂・寝室へ行く時間をなるべく一定に意識してたら、朝寝昼寝夕寝も何となくリズムつきました!

まだ2ヶ月なので、焦らず無理せずで大丈夫だと思います☺️毎日お疲れ様です🥹🌟

はじめてのママリ🔰

全然決めてないです!毎日違うし難しくて…!
ネムリラとかで誤魔化してます🥹