コメント

はじめてのママリ🔰
うちも首寝違えたんか?と思うくらい片方しか向きませんでした🥹
逆子で、一度も回らず大きくなったのでお腹の中でも同じ方向しか向いてなかったのでそのせいです💦
案の定頭の形は歪んだのでヘルメット治療しました🥲
でもヘルメット終了後にはどちらも向けるようになったし、今は特に成長に左右差感じません。
ヘルメットのおかげというよりは、成長していくにつれ右にも左にも興味あるものがたくさんあってどっちも向きたい!ってなるように思います。
まだ2ヶ月だと視力もぼんやりだと思うのでそんなに気にされなくても大丈夫かと😊

はじめてのママリ🔰
え、赤ちゃんってそういうもんだと思いますよ😂💦
まだ首もすわってないのに、器用に均等に左右を向くなんてできないと思います😅
うちの子2人ともそうでしたけど、何もしなくても頭の形綺麗ですよ。危ないので枕とかも使ってないです。首がすわったり、寝返りうつようになったらどんどん変わってきますよ。
-
みーみーママ
ありがとうございます😊
焦らず様子を見てみたいと思います!- 7月22日

はじめてのママリ🔰
我が子もそうでしたが、病院で診てもらったら病的なものではないといわれました!中には病気の子もいるらしいので、念のため診察を受けるのもありかもです(^^)
-
みーみーママ
念のため、病院の赤ちゃん相談窓口を予約してみました🤩
ありがとうございます!!- 7月22日
みーみーママ
ご丁寧にありがとうございます😭
うちも逆子でした、、!!!
やはりヘルメット治療は効果があるんですね!うつ伏せができるようになったので少し様子を見て、それでも気になるようでしたら治療を検討いたします✨