※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半、向き癖についてです。縦抱きの抱っこ、タミータイムともに…

生後2ヶ月半、向き癖についてです。

縦抱きの抱っこ、タミータイムともに
頭が左を向いてしまい前や逆側を向くことができません。
生まれた時から寝ている時も左向きで寝ています。。

筋肉の発達に左右差があるのかと心配しています。
タミータイムもすぐ横を向いて寝そべってしまい
頭を上げることができません。

同じようなケースでで改善された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも首寝違えたんか?と思うくらい片方しか向きませんでした🥹
逆子で、一度も回らず大きくなったのでお腹の中でも同じ方向しか向いてなかったのでそのせいです💦
案の定頭の形は歪んだのでヘルメット治療しました🥲
でもヘルメット終了後にはどちらも向けるようになったし、今は特に成長に左右差感じません。

ヘルメットのおかげというよりは、成長していくにつれ右にも左にも興味あるものがたくさんあってどっちも向きたい!ってなるように思います。
まだ2ヶ月だと視力もぼんやりだと思うのでそんなに気にされなくても大丈夫かと😊

はじめてのママリ🔰

うちもずっと右側しか向きませんでした。上の方同様に頭の形が悪くなりヘルメット治療してます。来週卒業予定です。

今では左右差あまり感じません。どちらにも向いてます!

はじめてのママリ🔰

え、赤ちゃんってそういうもんだと思いますよ😂💦
まだ首もすわってないのに、器用に均等に左右を向くなんてできないと思います😅
うちの子2人ともそうでしたけど、何もしなくても頭の形綺麗ですよ。危ないので枕とかも使ってないです。首がすわったり、寝返りうつようになったらどんどん変わってきますよ。

はじめてのママリ🔰

我が子もそうでしたが、病院で診てもらったら病的なものではないといわれました!中には病気の子もいるらしいので、念のため診察を受けるのもありかもです(^^)