※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15年前のガラケーの有料サイトの解約を忘れたことに不安を感じています。親名義から自分名義に変更後、携帯会社も変えましたが、解約したか覚えていません。サイト名も不明で、元の携帯会社には問い合わせましたが情報が得られませんでした。この場合、どうすれば良いでしょうか。

15年くらい前に使っていたガラケーの有料サイト(着うたとかデコメ)の解約をしたか忘れており不安になってきました。
当時親の名義、通帳で契約しており使っていましたがその後自分名義に変更し、今は当時の携帯会社は解約して別の携帯会社を使っています。
自分名義に変更し携帯会社を変えるまでは恐らく機種代金と通信料しか払っていませんでしたがその有料サイトを学生の自分がきちんと解約したか覚えていません。
親は適当な感じなので何も覚えていないと思います。

強迫性障害もあり滞納しているのではととても不安ですがサイト名も覚えていない為、探しようがありません。
元々使っていた携帯会社にも問い合わせましたが遡れないと言われました。
この場合どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

親の通帳を見て何も引かれていなければ大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…親にも確認してみます💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

請求書とか請求通知は来てないんですよね?
仮に解約し忘れているのであっても5年か10年で時効消滅してると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何も来てないんです💦ただ引っ越しを何度かしたのと親から私へ名義を変えていたりとあるので何も通知が来てないだけではと考えてしまいます…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そなんですね。
    まぁ…ガラケー時代の有料サイトなんてサービス終了してるでしょうし、今更請求すらこないと思いますよ😊

• 3月31日