※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細かいですか?小さい約束を守れない人が嫌いです。たとえばまた夜に連絡…

細かいですか?
小さい約束を守れない人が嫌いです。
たとえばまた夜に連絡するね⇨実際はこないか次の日の夜
もうすぐ着く⇨まだ全然先

人の時間を無駄にしてることを自覚してなかったり軽く考えてる人に腹が立ちます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

それ旦那です
子供の就寝時間など考えて
何時までに帰ってきて〜といっても
ほぼ守れません 15分はすぎます
しかも謝らない
言い訳が子供
それをうまくやるのが大人でしょて思ってて
何回かされてこっちがイライラしてたら逆ギレ…

ほんとこっちの時間無駄にされてるしないがしろにされててイライラします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹経ちますよね〜
    せっかちだからかそれだけはほんとに小さいストレスがどんどん溜まります。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌いです。
できないなら言わないでほしいですよね。

たまたま忘れてて連絡できなかったとかならいいですが、そうでなければ無理ですね。
どういう関係の方かにもよりますが、友達なら自分からは距離をとります。(無視はしませんがこちらからは連絡しません。)
仕事関係なら、残念な人だなーって思ってるだけで、あとはいつもと変わらない対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    たまたまとかたまになら全然いいです!
    でもそういう人って毎回そうじゃないですか?
    基本的に絶対そうなんですよね。

• 13時間前
えりさ

もうすぐ着くに関しては人それぞれかなと😅

守れない人❌というより、言われた時に細かく聞いてみてはどうですか?

夜連絡するね!→お風呂とか入ってるかもだし大体何時ごろか決めてもらってもいい?みたいな感じです

無駄にされてる感があるのはすごくわかるので自分から無駄にされないように工夫してみてはどうですか?😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでして自分から歩み寄りたくない、むしろ付き合いたくないので約束守れない人は関わらないで欲しいです。
    なぜこちらが工夫しなきゃいけないのかわからないし大人として曖昧な約束するなら守れない方が細かく説明するべきじゃないですか?
    毎回そうなんですよそういう人は。
    たまたまそうなってしまった日は誰にでもあるしそういう時には思いませんが決まってこの人はいつも約束守らないなって人とは関わりたくないです。
    そういう人って仕事とか絶対遅れられない用事にはちゃんと間に合ったり連絡したりしてるので下に見てるんだなって思います。

• 13時間前
  • えりさ

えりさ

そういう配慮ができない方は一定多数いらっしゃいます
    うまく避けていけたらいいですが、顔見ただけではわかりません

付き合いたくないのであれば、なぜ離れないのですか?
    そういう人だとわかっているのであれば、なぜ夜までちゃんと待っているのですか?
    待つことがダメとかじゃなくて、そういう人なんだから連絡きたらラッキー、来なくて普通くらいのスタンスで付き合っていたら今モヤモヤすることも少しは減るのかなって思いました

なぜ私が工夫をしないといけないの?
    相手がするべきじゃない?という質問に関しては、もし相手がその配慮できていれば投稿主さんがここまでモヤモヤしてませんよね?
    そういう方達は配慮ができないと思ってもいいんだと思います
    なので自分へのストレスを減らしたり機嫌をとるためにそういう方達とどうしても付き合っていかなければいけない時は自分で工夫するしかないんだと私は考えています

投稿主さんが考えられている事はわたしも賛同です
    1番理想です
    しかし世の中そんなに上手くみんなしてくださらないんですよね
    悲しい事に…真面目なやつがバカを見るみたいで嫌なんですが😮‍💨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れないというよりそういう人が嫌いというだけでその人と付き合っていこうとはしてません。
    そういうことに腹が立つ事が心が狭いかな?という質問でした。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も腹立ちます。

人の時間を奪う行為って本当に失礼だし、信頼を失うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当失礼ですよね。
    こちらはその予定で物事進めてるので信じられないしどういうつもり?と思います。
    同じ気持ちの方がいてよかったです!

• 3時間前