※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

明日から生後6ヶ月の娘が保育園に通います。仕事は週3日のパートで、平日2日は一緒に過ごす予定です。預けることに不安や寂しさを感じています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

明日から生後6ヶ月の娘が保育園に行きます👶🏻
保育園激戦区?で中途半端な時期での入園が出来ないので、キリよく4月から入園になりました…
仕事は週3日のパートで、平日も2日は休めるので、その日は娘も保育園をお休みして一緒に過ごすつもりです!
次男も7ヶ月で保育園デビュー。
そして娘はそれよりちょっと早い6ヶ月…
次男の時も思いましたが、これでよかったのかな、寂しいな、可哀想かなと永遠にモヤモヤ考えてしまいます😭
預ける時間も8時半から3時半までと短い時間なのですが、それでも寂しくて寂しくて…

同じ位の月齢で保育園預ける方、預けていた方いらっしゃいますか?
誰か共感してください😭
大丈夫だよー!って言ってもらいたいです…(下心丸出しですみません…)

コメント

みみっきゅ

去年それくらいに3番目を5ヶ月で預けました!2番目の時も6ヶ月でした☺️
うちは7:30〜長いと18時ですが
全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
というか離乳食の相談など保育園の先生にできるのでめちゃくちゃよかったです☺️