1歳2ヶ月 断乳宣言です。応援お願いします🥺ミルクほぼ飲まずに完母で育…
1歳2ヶ月 断乳宣言です。応援お願いします🥺
ミルクほぼ飲まずに完母で育ててきましたが、歯も生え、自我も出てそろそろ断乳の覚悟を決めようと思い、夫がお盆休みに入る今週末から断乳をしようと思っています!
本当は1歳の誕生日で断乳する予定が、授乳回数が減らなかったり、突発になって体調を崩したりと色々ありタイミングが取れませんでした😭
今でも授乳回数は日中も夜もそこそこ多いのですが、今より月齢が進むともっと執着してしまうかもと思い、決断しました!!
ご飯も全然食べないし、夜中も何回も起きるので自分も限界を迎えています🥱
最初は保護器を使ったり、痛みに耐えながら完母を夢みて、1歳過ぎまで飲ませてあげれたし、飲んでくれた。もう十分頑張ったよね私のおっぱい…😭という気持ちです。
断乳はとにかくこちら側の覚悟が大事だと聞くので、断乳成功した方よろしければ励ましの言葉や、断乳してよかったよーの言葉を頂きたいです!
特に寝ない&食べなかったお子様の断乳後の変化などを教えていただきたいです✨
それと、今回は夜間断乳をしようと思っていて、寝かしつけの授乳を最後に夜中の授乳は一切やめようと思っています。その場合はもし朝になって欲しがったらあげてもいいのでしょうか?朝ごはん食べるまではあげずに粘るべきですか?
昼間は遊びに出かけてたら授乳しなくても気が紛れるので12時間ほど授乳なしでも大丈夫な時もあります。
なので日中の断乳はたぶんできそうな気がしてます。
問題は夜中の頻回授乳なので、とりあえず夜中だけ今回は頑張ってみようと思ってます!
我が子体力があるので朝まで泣き続ける可能性も全然ありそうな…心が折れないように頑張ります🥲
- ままり(1歳2ヶ月)

はま
上の子が7月生まれでお盆休みに断乳しました!
旦那様の理解や協力も大事なので、しっかりお伝えください🙌❤️🔥
コメント