※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

卵白を6分の1クリアした場合、全卵も大丈夫でしょうか。上の子はその判断で全卵を食べていましたが、様子を見るべきでしょうか。

卵白は6分の1クリアできたら、ほぼ全卵OKと思ってもいいですか?上の子の時はそのくらいでこども園の栄養士さんと看護師さんの判断で全卵食べてます。上の子は運がよかっただけで、2分の1くらいまで様子を見た方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて半分は気をつけてみてあげたほうがいいかと思います🥺
下の子が卵アレルギーだったので余計にそう思うんだと思いますが、量を増やせばアレルギーが出る場合もあるので🥲
1/6でクリアにしてしまって、その後それ以上の量の卵を食べさせた時にアレルギーが出てしまうとまた1/6からのスタートで振り出しに戻るので、まめママさんも大変だと思いますよ🥺

• まめママ

まめママ

振り出しには戻りたくないです😭
    アレルギーはやっぱり怖いですもんね!ありがとうございます。半分までもう少し頑張ろうと思います!

• 3月31日