※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんがいます。家から100mほどのところにこども園あり、現在…

9カ月の赤ちゃんがいます。

家から100mほどのところにこども園あり、現在受け入れ可能。家から歩いて7.8分のところにパートで働けるいい感じの職場あり。

でも私は来年4月から保育園に入れて〜くらいに考えてました。でもそのときにその職場に空きがあるとは限らないし。

みなさんならどうしますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

受け入れ可能なら今すぐ入れます!
好条件なので、今逃したらもったいない🔥

Pipi

来年は必ず働けないと困るか?とかにもよるかなーと💡 ̖́-
何がなんでも来年は保育園入れて働く!ってなら
条件いい保育園と職場が近くに見つかるのも運だと思うので早いけど入れて働くかもですが
来年くらいかな~。まぁ再来年でもいいや~。レベルならわざわざ早くからは預けないかなってします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年は入れて働かないと駄目ですー😭
    保育園は、すごいいいイメージはないのですが、近いのがとにかく良いです🤣
    アクセサリーの販売をちょこちょこしてるので、できればそれが安定的にできたらいいのですが…内職もいいなぁとかも考えます。扶養内だけど保育料しっかり取られるなら一時預かりも有りかなぁとか。悩ましいです。。

• 2時間前