コメント

ママリ
すぐかどうかはわかりませんが、私は加入後10ヶ月が初診日でした!

はじめてのママリ🔰
私は元々元旦那の扶養の時から通ってて、自分の社保になってから薬なくなるので10日ほどで行きました💦
しかも元旦那の扶養時から1割負担になる申し込みもしてて、保険証変わったから再度手続きいるとか言われましたが…
特に今のところ一ヶ月ですが何も言われてないです
ママリ
すぐかどうかはわかりませんが、私は加入後10ヶ月が初診日でした!
はじめてのママリ🔰
私は元々元旦那の扶養の時から通ってて、自分の社保になってから薬なくなるので10日ほどで行きました💦
しかも元旦那の扶養時から1割負担になる申し込みもしてて、保険証変わったから再度手続きいるとか言われましたが…
特に今のところ一ヶ月ですが何も言われてないです
「ココロ・悩み」に関する質問
産後3ヶ月ですが、身体がしんどいです。 産後の骨盤が、とかではなく、疲労感です。 6歳、2歳、0歳育児しています。 年末に産んで年明けからは入学準備が始まり、 子供の行事で発表会2回に、お誕生日会 家の行事も3月は卒…
6歳息子、少し前なのですがテレビ見ながら 首を左右にブルブルとふったり、 手をぱたぱたと羽ばたくように動かすことがありました 手持ち無沙汰でしてるのか 何か特性なのか…きになってます 以前は目線だけ動かず首を左…
旦那さんがパイプカットする道を自ら進んで選んでくれた方はおられますか? 中絶に関する内容なので不快に思う方はスルーしてください。また、避妊失敗については自分達の責任である事も十分反省しています。そのうえで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
厚生年金加入してたほうが
良いんですか?!🙄
義姉が障害者年金もらってますが、
ずっと無職のままでしたが貰えてるみたいです。
ママリ
加入してる人が対象と説明されました。
義姉さんは精神の障害年金ですか?
たか
加入後10ヶ月はたまたまだったんですね!厚生年金の方が、障害者年金貰う時に金額が多いと聞いた事あります。
義姉さんは障害年金いくらほど貰ってるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
身体的には異常がなく
統合失調症と聞いてるので
精神の障害年金だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いくら貰ってるとかは
さすがに聞けてないのですが‥
実家暮らしだからか
甥っ子に服やおもちゃお菓子
お金をくれるようになりました💦
それなりに貰ってそうです🤔
たか
統合失調症だと精神病の中でも重いので貰えそうですね。ママリさんは10ヶ月後に初診日で、今後精神障害年金もらう予定ですか?
ママリ
数年前に初診を受けてから病院を転々としてて障害年金は最近になって受給しました。
子供を考え始めてから受給した方がいいかなと思って申請しました。
鬱で3級です。ただいまは家庭の事情で働き始めたので次の更新は通るかわからないです💦