義母の姉家族が遠くから来るらしく私達家族も顔を出せと言われ行くので…
義母の姉家族が遠くから来るらしく私達家族も顔を出せと言われ行くのですがその姉家族の娘さんが結婚していて去年出産をしたのですが赤ちゃんが亡くなってしまっていて、その娘さんも来るらしく、私も去年出産した子供がいて……
すごく行きずらいです
たぶんその娘さん達は私達が来ることは知らないと思いますし、こっちもそんな情報聞いてしまった以上気まずすぎます。
私だったら気分悪いです。自分の子供は亡くなったのに同じ次期に産まれた子供を見せつけに来てるようなもんじゃないですか。私の考え過ぎでしょうか?
- とうふ
退会ユーザー
そうですね…とても行きずらいですね(´*ω*`)
私も同じ様に考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
同意見です。。。
私なら旦那にその旨を義理母に伝えてもらって今回は遠慮したいと思います
yumama
わたしは流産した年に旦那の弟夫婦がデキ婚をし、義実家で顔合わせすることがありました、
正直会いたくなかったですが逆に気を使われて顔を合わさないようにされる方が辛かったです。
とうふさんに子どもさんが無事産まれたことも事実。
その娘さんの子どもが亡くなった事も事実。
どうしようもないと思います。
普通に会われたらいいと思いますよ!
D.fam(*˘︶˘*).。.:*♡
確かに気になりますね……!
その方はまだ[次頑張ろう!]と
いう気持ちには遠い感じですか?
とうふさんのお気持ちにご主人は何とおっしゃってるのですか?
色々確認してから行きたいですね…😓😓
たこすん
確かに、、私もその娘さんの立場だったら思い出して辛くなってしまうと思います😥
去年というとまだ最近ですし😣
とうふさんのお気持ちをそのまま義母さまにお話ししてみてはいかがでしょうか?
コメント