※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

来週からこども園に入園する際の連絡帳の記入方法について、他の保護者の工夫や具体的な内容を教えてほしいです。

来週からこども園に入園なのですが、下の子1歳児クラスは手書きの連絡帳があります。
昨晩と朝何を食べたかとか、体温、排泄、お迎え時間、園に伝えたいことを書く欄などがあるのですが、みなさんいつどんな感じで書いてますか??

上の子も同時入園だし、私も職場復帰だし、朝はバタバタだよなぁと、、、😅
記入はえんぴつ?ボールペン?
園に伝えたいことは何を書けば?
結構細かく書いてますか?

みなさんどんな感じで書いているのか気になります😊
工夫されていることなどあれば教えて欲しいです!

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

子どもが寝てから連絡帳全て(朝ごはんまで)記入して朝に体温と起きた時間だけ記入してます!
記入はボールペン使ってます!
こんなことができるようになったよ、こんなことがあったよ、いつも家ではこうだよと言うことをかいてます!
他に連絡事項などあればそう言ったことを書いてます🙆‍♀️

⑅◡̈*

連絡帳はいつも前日に書いてしまいます😃朝ご飯も大体食べること決まってるので。
朝に書くのは体温とあれば排泄だけですかね🤔
ペンも鉛筆の時もあれば⚽️ペンの時もあるし、たまたま手元にあったカラーペンの時もありました笑