※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きの女性が、朝の家事を一人で行い、夫にイライラしている理由を考えています。自分だけが負担を感じることに不満を持ち、気持ちが悪化していることに悩んでいます。

共働きです
今日の朝、主人がいつも子供が起きる時間に起きてきて、私が家事、食事、ゴミ出し、洗濯たたみ全部しました。いつもは私より少し後に起きて少し手伝ってくれるのですが、、たった1日寝坊しただけなのに、イライラして主人とは何も話したくない私っておかしいでしょうか?どこかしら何で私ばかりやらなきゃいけないんだと言う気持ちがあるからだと思います。何でこんなにイライラするようになってしまったのだろう。朝から私が機嫌が悪いと空気を悪くしてしまうのに

コメント

nikon

毎日お疲れさまです
我が家ゴミ出し(遠いので)行ってくれるけど他なーんにもしないですよ。早くいつも起きてるくせやらない。 
こんな奴もいるので手伝ってくれるだけありがたいと思って乗り越えましょ(;´д`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ほんとに腹が立ちますよね😭
    励まして頂き、ありがとうございます😭

• 3月31日