※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

産後の不調で、頭痛やめまい、関節のこわばりがあり、受診科を教えてください。食欲も戻らず辛いです。

産後の不調について何科を受診したら良いか教えてください。
4ヶ月ですが、頭痛とめまい動悸があることが多いのと、手や肩の関節が朝になるとこわばり?むくみ?、肩は痛すぎてあがりません。手と肩についてはレントゲンを撮りホルモンバランスかなとのことでカロナールで様子見になりましたが、効きません😭
また二週間前に微熱が出てから、食欲も元に戻り切っておらず辛すぎます、、
育児にストレスとかは全くなく楽しく毎日過ごせています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の体調のことなので、産科でいいと思います。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😭

• 3月31日
りりん

自律神経系ですかね?💦
私自身、自分では大丈夫と思っていても、身体には顕著に症状が出て、産後も疲れた時や季節の変わり目は自律神経が崩れます😇

私はメンタルクリニックや、産後なら出産した病院系列のレディースクリニックなどを受診して薬をもらってました🙌💦
今は自律神経崩れてるんだなーと思って早く休むようにしたりしてますが、子供さんが小さいうちは自分主体で動けないので辛いですよね🥲

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます。
    わたしも自律神経かなと思ってます😭
    やっぱりまずは婦人科ですかね、、
    そうなんです、子供を預けて行くのとか予定立てるのが大変だったりなかなか思うように動けなくて😭😭

• 3月31日