※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

性器ヘルペスとカンジダに両方感染してしまいました。前回の生理始まり…

性器ヘルペスとカンジダに両方感染してしまいました。

前回の生理始まりから痛みと痒みが現れ、病院に行ったところヘルペスとカンジダだろうと診断され治療を始めました。
その後咽頭ヘルペスにもなり、最初の2,3日は熱が出たり結構しんどかったのですが、体と喉の方は1週間でだいぶ良くなったと思います。
ヘルペスの飲み薬と塗り薬は終わり、今は週1で膣錠を入れてもらうのとカンジダの塗り薬を毎日塗るのをしているのですが、陰部の痒みと痛みがなかなかよくならず、2週間以上立ちました😭

カンジダは何回もなったことがありますが、ヘルペスは初めてです。。
長引くとは聞いているのですが、何時ごろ良くなるものなのでしょうか😭痒みがあるうちは膣洗浄を続けた方がいいんですかね??
また、口唇にもヘルペスがで始めたような気がしてまいってます😭

経験のある方アドバイスくださると嬉しいです😭

コメント