息子が小学1年生です。ADHDで支援級情緒クラスです。支援員の先生が30歳…
息子が小学1年生です。ADHDで支援級情緒クラスです。支援員の先生が30歳くらいの女の先生なんですが何だか微妙です。息子のやる事やる事何でもすぐダメと言います。今日は親子行事で体育館で座って話を聞いていたんですが、途中だらけて息子が床に寝そべるとすぐダメ!と・・・。もちろんいいことではないですがとにかく何でもダメと言います。先生が間違ってるとか私が絶対正しいと言う訳ではないですが、学校行って姿を見るとまたいる・・・と思っちゃいます😇
母に相談した所、来月の個人懇談で担任の先生に相談してみたら?と言われたのですが、相談していいものなのでしょうか?同じく支援級にお子さんが通ってる方どうですか?
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も支援級です。
正直クラスの雰囲気やルールは担任によります…
当たりの先生なら1年嬉しいですがハズレだと1年が憂鬱です笑
今の担任に何度も勉強が付いていけてないから息子にあった勉強を!と言ってますがまぁ無理ですね。
相談してもいいですが変わるかは先生次第です…
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
担任の先生は大ベテランの男性の先生ですごくいい方なんですが。。。支援員だし目をつぶった方がいいですかね😭