※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

禁煙鬱状態です。不安感、気分落ち込みでなにもできません。家族にも迷…

禁煙鬱状態です。不安感、気分落ち込みでなにもできません。
家族にも迷惑をかけてしまい、もうタバコ吸った方がいいんじゃないかと思えております。背中を押してください。

(旦那は喫煙者です。私が禁煙を始めた理由ですが、最近めまいや脳貧血など原因がはっきりしない症状が多く、禁煙してみようと思いました。タバコが原因とは限りませんが、、、)

今まで禁煙経験は1度。上の子妊娠時です。その時も鬱っぽくなりましたがつわりもあったし妊娠しているしでわりとすんなり禁煙できました。それから6年間禁煙していましたがまた吸い始めてしまい今に至ります😭

昨日から禁煙を始めたのでまだ禁煙1日目。禁断症状が強く出るのは2.3日目と記事でみたのでこれより辛くなるのかと思うともう無理、、、

とにかくイライラするし不安になるし泣けてくるし死にたくなるし感情コントロールがうまくできない状態です。たばこ吸いたくなるとガム食べたりお菓子食べたりするので太りそうな気がしてこれもまたイライラしてくるし吸ったらこのイライラも不安感も太るのも全部解決のにー

コメント