※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場が遠い方(電車通勤に限る)どんな感じですか?長く続けられますか?

職場が遠い方(電車通勤に限る)どんな感じですか?
長く続けられますか?

コメント

はるママ🔰

通勤1時間程度を産育休とりつつですが、結婚してから続けてます🙂

うちは夫も車だけど1時間ほど通勤かかるので、どこかのタイミングでは30分圏内くらいのところで働けたらな…と思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ、頑張ってますね!でも疲れますよね…
    慣れるもんでしょうか

• 3月31日
ママリ

電車で50分かけて通勤してました。通勤時間が唯一自分の時間だったので案外苦ではなかったですよ。結果引っ越しのため辞めましたが通勤時間のせいではないので私は続けられてたと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車苦じゃないんですね✨
    早起きや支度は大変だったんじゃないですか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

6:30起床7:30出発でなんとかなっていたのでそこまで大変とは思ってなかったですが、フルで働くと保育園のお迎え時間ギリギリだったのが大変でした!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤔でも本当に頑張ってらっしゃいますね、すごいです👏
    見習います🫡

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

子供産む前から働いている所(通勤1時間)で今も働けていますが、子供が小1になったらもっと近場にしようかな?とか思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり小学校に入ったときのことも考えるべきですよね…
    長い通勤ご苦労様です!

• 3月31日