完ミについての不安を感じています。母乳育児を否定され、傷つきましたが、息子は健康に育っています。完ミは本当にダメなのでしょうか。
完ミってダメなんですか??
4歳息子を完ミで育てました。
産後不眠と鬱っぽくなり薬を飲んだりしていたので
授乳に気を遣うので、すぐに完ミに切り替えました。
私も完ミで育って病気などなく大人になったので
抵抗はなかったです。
もうすぐ出産の職場の人に、完ミは嫌!
母乳じゃないと免疫がどうのこうの言われて
なんとなく傷つきました、、😭
こんなドスレートに完ミはダメと言われたことがなくて、、。
4歳息子は病気もなくスクスク育っています。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
だめじゃないですよ😭
なんでだめなんですか?意味わからないです。
確かに母乳の方がらくかもしれません。
私はそんな理由で母乳で育てました。
夫はミルクで育ちました🍼
別にふつう~の人ですよ🙄
母乳で育った私より、体も強いですし、アレルギーなどもありません。
だいたい、それぞれの考えがあっていいんですよ。
それを押し付けたり、自分だけが正解!のように言うことが問題です。
勝手にやってください。て感じ🙄

はじめてのママリ🔰
なんか初乳がどうとか母乳を一滴でも半年まであげてたら免疫がつきやすい
中耳炎とかいろいろのリスクが低いって聞きました😣
私の母は母乳が一滴も出ず完ミで育ったからか確かに中耳炎には良くなりました💦
でもダメとかは全くないと思います!
私もミルクのおかげで大きくなって今元気です♡

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!!
私は母乳が出過ぎて完母だったのですが、生まれてすぐに鉄欠乏性貧血になったり、1ヶ月以上下痢が止まらなかったりと息子は病気しやすかったので完ミでも完母でも免疫関係ないと思います😂
病気もなくスクスクなら気にされなくていいと思います✨

たぬ
うちも完ミでしたが、全く問題なく健康です!!今どき完ミにこだわっている方まだいるんですね!!

はじめてのママリ🔰
10ヶ月になる息子を育ててますが、生後1ヶ月も経たずに完ミにしました!
私も不眠と産後鬱が原因です🥲
完母、完ミ、どっちでも元気に大きく育つからいいですよね!!
こだわりが強い人ほど周りに色々言って自分が正しいと思ってるイメージです😇

ゆー
うちも完ミです。私も産後不眠だったのですぐ切り替えました-!
今のミルク栄養ありますし母乳のほうがとかいう人いますが今が元気なのが証拠ですよね!
昔の考えって感じがします〜

リ
私も完ミで育ってますが滅多に風邪ひかない健康体ですし、娘も産まれてすぐ完ミですが今のところ風邪ひいたことないです😇
母乳じゃないと免疫つかないは都市伝説だと思ってます、、
その人もなぜ心に留めておかず発言したのか謎です😅
これからも色々失言しそうでひやひやしますね💦

おのり
私は母乳で育ったんですけど、子供の頃めちゃくちゃ風邪ひきやすくて免疫弱かったですよ😂
インフルエンザほぼ毎年、溶連菌、マイコプラズマ、百日咳、水疱瘡、ほんとあれこれ罹りました!笑
正直、母乳育ちでない弟のほうが丈夫そうでした。
母乳にも良さがあるのは当然ですが、ミルク否定してまで称えるほど素晴らしいものではないと思います、だって私母乳育ちなのに体弱かったし😅って思ってます!
私も完ミで子育て中ですが健康にすくすく成長中、成長曲線もめちゃくちゃ綺麗に上の方を辿ってくれています✨
ミルクで育てている人に向かって、わざわざミルクを否定してくるようなママに育てられる方が可哀想な気がしちゃいますけど😢

はじめてのままり
出産前で理想像で頭がいっぱいなんですね、、マタニティハイってやつですかね笑
母乳が良いとかミルクが良いとか、ママによって状況によって感じ方は様々だと思います。どっちで育っても育てる愛情や苦労は変わりないと思います。
その人も育児を始めてみたら思ってたのと違った、ママのやりたい育児ができる必ずしもできるわけじゃないってことにいつか気付かされますよ。

はじめてのママリ🔰
上の子は完母、下の子は完ミ、でも下の子の方が強いです🤣

はじめてのママリ🔰
その方自身が完ミ育児をしたくないってだけではないですか?
完ミの方を否定する訳ではないと思います。
気にしなくていいです!!💪

ままり
うちは3人とも完ミでした😄問題なく育ち、中学生の長男にいたっては頭もいいし長身です‼︎(完ミ関係ないか笑)
母乳の免疫どうこうは、初乳じゃないですかね🤔出産してから始めてあげるお乳のことです。産院で、完ミでいいけど、初乳は必ず飲ませてね☺️と教わりました。
職場の方は、頭が凝り固まっていると思うので、貴方が傷つく必要はありません。なんなら、新しい知識をアップデートしてあげた方が、この先、他に傷つく人がいなくなるので良いかもです👍
コメント