※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の生理が不順で、避妊をしっかりしたいが妊娠の可能性があるか知りたいです。排卵検査薬を使った方が良いでしょうか。

産後の生理と避妊について。
産後、1年2ヶ月ほどで生理が再開しました。特に変わった生理ではなく、産後初の生理は普通に終わったのですが、2回目の生理がまだ来ていません。産後は不順になりやすいそうなので私も不順になっているのだと思います。なりそうな気配も今のところはありません。産後初の生理から2ヶ月経過しますが、旦那が求めてきており、私はやりたくないのですがやらなければいけません。2人目は絶対に作りたくないので避妊はしっかりしますが、この場合でも妊娠確率はやはりあるのでしょうか。排卵検査薬で調べてからやった方がいいのでしょうか。
限りなく可能性をゼロにする方法はありますか?

コメント

sii.

私は4人目出産したら、ミレーナ入れようと思ってます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

生理が来ているなら不順でも妊娠確率は0ではないので、低容量ピル、アフターピル、ミレーナの3つが高い避妊方法だと思います。
ゴムは避妊失敗率高めです😓