※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弟夫婦の家に嫁のお母さんが住み、実家の親が行事の費用を負担することに不満を感じています。

実家の隣に住んでいる弟夫婦の家に、嫁のお母さんも住みつきました。

どんどんズーズーしくなっていくので、なんかムカムカします😓

例えば、私にも子供がいて、弟夫婦にも子供がいます。
私たち家族、私の実家の親、弟夫婦、弟の嫁のお母さんとで、地区の行事ごとにいった際に、なぜかうちの親が全部お金をだします💦
弟家族、私たち家族のお昼ご飯等を出してくれて、それにプラス弟の嫁のお母さんの分もお金を出しています😫
それを、当たり前のように受け取る嫁のお母さんにイラッとしてしまいます😤

コメント

ママリん

お嫁さんのお母さんが図々しいのかもですが、弟さん夫婦が甘えてるのかな?とも思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに弟夫婦も甘えてはいますね!
    私も実家に帰って、甘えてるので人のことは言えませんが、、
    私たちが実家に遊びに行くと、昼ごはんめがけて遊びに来て、ご飯食べたらすぐ帰る弟嫁にもムカムカとするときありますし、弟夫婦もうちの親が、嫁親のごはん代を出すことを当たり前のようにしてますね💦

• 3月30日