※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家族・旦那

義母との同居に悩んでいます。彼女は不潔で自己中心的で、家事もせず無駄遣いをしています。家族としての関係が苦痛で、子供も義母を嫌がっています。どのように対処すれば良いでしょうか。

完全同居の義母が本当に無理すぎる。
風呂は1週間に一度入れば良いほうで、とても不潔です。
自己中でわがままで過干渉、私たち夫婦に養って貰ってるくせに感謝もせず当たり前のような顔で過ごして、もちろん家事もしないし我が物顔で一部屋使ってる。掃除もしないから汚部屋。
生活費はいれたいけどいれるお金無いんだよね~とか言いながら無駄遣いしまくってます。

家族でご飯やお出かけも一緒に行って当たり前だって家族だもんスタンスで、黙って出掛けるとどこ行ったのと電話やラインの嵐で何で誘わないの!?ずるい!と大騒ぎ。なんで一緒にいたくない人誘って金まで出さなきゃいけないんだよ、て話です。
そもそも家族ではありません他人です。
足が悪いのに子供のためのお出かけについてこられても迷惑ですし、お喋りで人の話をぶったぎって義母メインで喋るから誰の為のお出かけか分からなくなります。

自分の面倒を見させたいが為に孫を看護師にとか言う身勝手な人間で、うちの子も義母を嫌っています。
孫が同居の祖母を嫌うって余程だと思うんですよね。
いま69ですがあとどれくらい我慢すればこの生活が終わるんですかね。旦那の母ですから死んでほしいわけではないですが、この人さえいなければ幸せな毎日なのに…と考えてしまいます。
同居年数を重ねる度に、自分の性格が醜くなっていくことも辛いです。

ほとんど愚痴みたいな感じです。
同じように同居で苦労されてる方、されたことや言われたことなど、色々聞きたいです。

コメント

Sarah

衝撃です。。。それは大変すぎますよ🥹

同居は解消できないのでしょうか、、、

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    別居できたら良いんですけどね💦
    義母は腎不全で透析していて、且つ生活能力がないので家で見てます。
    旦那は私に味方してなるべく間に立って私の代わりに義母と喧嘩してくれるのでそれだけが救いです😭

• 6月3日
🔰

同居してます。
私も義母のことが無理です。
毎日、顔を合わせるのも苦痛です💦
嫁イビリも酷いです💦

• あーる

あーる

一緒の家にいると、もういるだけでストレスですよね。物音ですら💦
    嫁いびり…!!
    それは辛過ぎます😢💦

• 19時間前