旦那が仕事後に社員寮で麻雀をしており、帰宅が遅れたことに不満を感じています。子どもを育てながら家事をこなす中、旦那に早く帰ってきてほしいと思っています。位置情報を見ている理由は、旦那の帰宅時間が不定で、家事を手伝ってほしいからです。旦那に正直に伝えるべきか悩んでいます。
旦那が仕事終わりに、賭け麻雀して帰ってきました
早番なので15-16時くらいに帰ってくるはずなのですが、位置情報見てみたら社員寮にいて、会社の人の部屋で麻雀してました。
位置情報はこっそり入れてて、私に居場所筒抜けというのは全く気づいていません。
子ども生まれる前からちょくちょく麻雀しに社員寮に行っていて、休みの日とかはいくの許していたのですが、、、
その日は結局18時過ぎに帰ってきました。
遅かったねって言ったら残業だったと嘘ついてました。
こっちは一日中イヤイヤ期の子どもを相手に、自分の好きなこともできず、夜ご飯もぐずる子ども相手しながら作って、なんとか今日も一日頑張ったぜーって感じなのに
早く帰ってきて子どもの相手して欲しくて、私はちょっと息抜きしたいのに、、、
4月から仕事復帰するので保育園入るのですが、早番の日はお迎え頼む予定なのですが、きっとお迎えまで時間あったら途中下車して社員寮寄って麻雀して、帰ってきてお迎え行くと思います。
こっちは仕事復帰したら一分一秒でも早く帰ってきて、家のことやらなきゃいけないのに、、
位置情報見てるって言ったら、解除されそうで位置情報見れなくなるので旦那にこのこと言いたくありません。
位置情報見てる理由は仕事から帰ってくる時間がバラバラで、子どものお風呂とかご飯の支度とか手伝って欲しいので、今どこにいるのか知りたくて見てます。
旦那は仕事終わったとかLINEし忘れて帰ってきゃうことが多々あるので、
正直に位置情報見てるって言って、こんなことやめてって言った方がいいのでしょうか?
保育園のお迎えに間に合えば、いいやーみたいな考えで、早く帰ってきたら家のことやって欲しいのに
- はじめてのママり🔰(1歳6ヶ月)

ミニー
家の事とは何してもらいたいですか??
うちもですが
いつ帰ってくるか分からないから
お風呂もご飯も勝手に終わらせます😂
期待するだけイライラするだけなので🤭

はじめてのママリ🔰
毎日じゃないし、不倫したりそういうわけじゃないならご主人もたまに息抜きでいいんじゃないかな、と率直には思いました。
あと内緒で位置情報入れるのはやめた方がいいと思います。
誰でも内緒でそんなことされてたら、不快だし喧嘩になると思います💦💦

ままり
言わずに当てにしないのが穏便だと思います。
予想でしかないですが、現状でそのような感じだということは早く帰ろうという気はないのだと思うので、仮に伝えて早めに迎えに行って帰ってきたとしても、家のことはしないだろうなと思いますね。
知らんふりして休みの日とかに使い倒す方が賢明かなと😂
コメント