※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビュフェ
お仕事

育休明け、新部署で孤独感とストレス。生活のために続けるけど、疲れています。

育休から復帰して約1ヶ月経ちました。
新しい部署に配属になって、親しい人もおらず、責任ある仕事もなく、毎日ただ退社時間になるのを待ちながら仕事している感じです。
人間関係がとってもストレスです。
でも、生活の為にも仕事は続けないといけません。
今日もとっても疲れました。

コメント

ちび

あーーーーすっっっごい分かります!
私も育休あけで異動して、定時で帰れる部署になりました。きっと配慮してもらったのだと思いますが、正直今までと比べるとやりがいのある仕事ではないです…。
その上人間関係も最悪で、毎日辞めたいって思ってます。
でも私も仕事のため&二人目の育休を取るために、今は耐える時だと言い聞かせて、なんとか毎日やりすごしてます。

退会ユーザー

横からすみません。。
    みんな一緒なんですね😣

• 5月22日
  • ビュフェ

ビュフェ

コメントありがとうございます!
    自分の居場所がなくて、今日も1日辛かったです。ちびさんは、二人目の産休に入るまでがんばってください!!

• 5月22日
  • ちび

ちび

本当みんな一緒ですね。
    私も仕事しながら大学院行ったり、だいぶキャリア積んだつもりですが、それでもこれです。
    女性の活躍なんて言ってるけど、実際はこんなもんですね。
    でもまた子どもが大きくなったら、キャリア取り戻すつもりです!!!

• 5月22日
  • ちび

ちび

私は計画通り2歳差で二人目できたので、とりあえず、今はそれまで頑張ります😫
    コジコジさんも、何かいい目標というか、モチベーションになるものがみつかるといいですね😫

• 5月22日
かなちゃん

お疲れ様です(>_<;)
復帰して新しい環境って凄いストレスですよね(;▽;)同じママさんはいないのでしょうか?そこから話を広げるなど!
頑張って下さい(´×ω×`)

• ビュフェ

ビュフェ

ホントにストレスハンパないです。涙!
    同じママさんは近くにはいなくて。年下の子か10歳くらい上の方しか周りにいなくて。
    しばらくしたら、馴染めますかねー( ; ; )

• 5月22日

お仕事お疲れ様です。
私も4月から復職しました。
私は産休前の部署ではなく、入社後すぐの部署に復職となり(といっても、その2部署しか経験がありませんが)、仕事内容は入社後やってた仕事をしています。

がむしゃらに頑張ってキャリアを積んできたのに、仕事中、ふと「なんでまたこの仕事してるんだろ」って思い凹むことがあります。
子供が小さくやはり休んだりすることが多いので、責任ある仕事をさせてもらえないのは仕方ないとは思いますが、なんか虚しくなります。

私も生活の為と割り切らなければと思ってやっています。
お互い頑張りましょうね。

• ビュフェ

ビュフェ

すでに先週子どもの発熱で4日も休んだので、周りからは、「あぁー、やっぱりね。」みたいな空気をヒシヒシと感じて超やりづらいです!涙!
    まさに、生活のためと思って割り切ろうとがんばって思考切り替え中です。
    皆さん同じようで、ちょっと救われました^ ^

• 5月22日
はなめがね

私も復帰して1ヶ月経ちました。
私は同じ部署に戻りましたが、私が元いたポジションは別の人が埋めてて、私はその下につくような感じで復帰しました。
やりがいのなさ、1年休んでいた事で思ったように動かない体、回らない頭、保育園からのお迎え電話、私も体調を崩す事も増えて迷惑な社員だなと自覚してしまいます(^_^;)
なんでこんな我慢して仕事してるんだろうって毎日考えてます。

• ビュフェ

ビュフェ

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません!
    毎日毎日ストレスたまりますよね( ; ; )
    いろいろ辛いことありますよね。

• 5月23日