コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃ面倒ですね😫
片方家にいたり公園いるときに、片方がモールやどこか買い物にいくことはできませんか?
6歳なら両親揃わなくても大丈夫でしょうし。。それにしても何で嫌なのかな。例えばゲームしたりユーホーキャッチャー?したり提案もダメなのでしょうか??💦
楽しい中身があればいいと思いますが。小さな頃、メダルゲーム?とか兄弟は楽しんでた記憶なので。

まぬーる
6歳にしては、ちょっと幼いのかも?けど外出の工夫はできるかも。
公園に行ってからイオンも行くよでもいいし、
イオン→公園でもいいけど、
欲求を満たしながらも親についてくるんだよというのはそろそろ教えないとだめかなと思います。
絶対3人で動けというわけではないですので、そこは臨機応変に。親が興味のあるものは子供には苦痛だしそれなら大人1人で動くとか、
親2人出なきゃ無いときは一緒についてくるんだよとか、どちらかについてきてというところは、そろそろ…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今までむりやり連れ出してました。
例えばしまむら→外食→イオンみたいな時はもう娘も退屈で楽しくなくて途中でお腹痛い、抱っことうるさくて…
私が運転できないので、私は旦那と一緒じゃないと店にはいけないです…- 3月30日
-
まぬーる
なるほど。それはもしかすると……自分が抑えられないところがありですね。抱っこをせがんで言うのも、精神遅滞域に入るような…。いや、わがままなのか…。
園生活でもそういうところはありますか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ただのわがままかなと思ってました…
幼稚園ではもう卒園しましたが、特に何も指摘されたりもなくお友達とも上手くやっていたみたいです。
こんなわがままですが、人との空気を読まなきゃ…みたいな所あります。- 3月30日
-
まぬーる
そうなんですね!日中は演じて頑張りすぎてたんですかねぇ💦本当は喜怒哀楽がしっかりあるのに。家では、電池が切れ気味の状態だったのかも?
たまのお留守番も経験してみてもいいかもです。1時間とか。
4月からは小学校生活が始まるとも思います。みんなと同じ事をしなくてはならないし、
座学も始まり、興味の無いことも強いられる事もありますが、
見守りながら、楽しい学校生活になるようにサポートしていけるといいかもしれませんね!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当面倒で、家を出るにもわーわー騒いで時間かかります。
嫌な理由は楽しくないかららしいです。
遊具、室内遊具なら喜んで行きます。
ゲームセンターも興味なしで😔
はじめてのママリ🔰
そーなのですね。
わがままな感じなんですかね?
ご両親が何でも聞いてたらよくないとおもうので、全てしたいことにはなはないこととか、道で動かなくなるとかだともう一緒に公園も行かないというとかなにか対策した方が子供のためにもなるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
わがままなのかもしれません。
毎回いい加減にしろ!!と言ってむりやり連れ出してます…
そしてイオンとかでお腹痛い…抱っこ…早く帰りたい…疲れた…と本当にイライラしてしまって💦